И кто б тогда подумал...

Никто не знает... - подлинной истории.
Всё в нём, во мне - всё в истинности нас
Весенней памятью...-где радостей и горя!..
Где перевес в игре - во цвете грустных глаз.
И надо ль ублажать чужое любопытство...
И надо ль развлекать пестреющую публику...
Готовых бисовать, и в поднебесье взвиться... 
Собравших на веселье, скучающие рублики.
Но светится Арена... На троне предводитель...
И выстроен сценарий...И трепетна Душа...
А кто-то далеко... В померкнувшей квартире.
Блестят слезой глаза...В кармане - ни гроша.
Разбилось сердце - на двое...
Расколот разум - на двое
Изъяты голоса... Не долетает плачь
И вздрогнула Земля... Дождём изшла Вселенная.
И кто б тогда подумал, что в нас сидит палач...
Во каждом...

10.11.2015 Анна Ртищева


 

 


Рецензии