Только осень

Старый альбом.
И все почтения Сергею Есенину.

          * * *
Озираясь на восход,
Брёл туман. И дождик капал.
Ветер - шаловливый кот -
Листья тронул мягкой лапой.

Те вспорхнули и кружат -
Золотые, высшей пробы.
Наметает листопад
Безобидные сугробы.

Пьяной прели аромат.
Лимузины, лимузины....
Листья в воздухе шуршат.
Или - по асфальту шины?

Переулками манят
Распожаренные клёны.
И повсюду для меня
Светофор горит зелёный.

По прозрачной тишине,
Отгоревшим листопадом,
Ухожу я, как во сне, -
Ты идёшь со мною рядом.

Неугаданно молчишь.
Растревожишь взглядом длинным.
Только что же утаишь
Под вуалью паутинной?

Вот и снова - ты и я,
Вот и снова я не знаю,
То ли – осень ты моя?

Толь...
      ко осень золотая!..


Рецензии