И лёгкий стук, и мягкий шелест...

И лёгкий стук, и мягкий шелест,
Дождя стремленье -- вровень с ночью.
Забыл раздумья колкий вереск,               
Небес веленье метит точно.

Бросает капли в гущь лесную,
В восторге разрывая путы
Невидимых теснот, ликуют               
Напоенных дерев оплоты.

И монологом бесконечным,               
Мольбой прерывистой и чёткой,
Пронзает глубь той грустью вечной,
Что оживляет силой кроткой.

10.11.2015.


Рецензии