25. Знакомый

Сегодня повстречался мне знакомый,
С ним вместе проработали мы долгих... восемь лет.
-Ну,здравствуй,дорогой,друг Палыч!
Ухмылку получил в ответ...
И нет такому поведенью объясненья,
Хотя не скрою запекло в груди,
Ведь я к тебе всегда по человечьи,
А ты хамло,каких не видел белый свет.
Церковным догмам следовать не стану,
И не подставлю для удара ни одну из щёк,
Назло судьбе людей любить не перестану,
День ото дня,из года в год.


Рецензии