Голод

Когда все это было распродано,
Стало тусклой разменной монетой -
Потянуло сжимающим холодом,
Голодом, голодом безответным.

Стало кистью, раскрасившей небо,
Цветами убогой надежды чухонца,
Танцем, выпившим совершенство
И закрывшим вечернее солнце.

Стало пеной, окрыляющей волны,
Раздающих всю власть и богатство,
Образуя из капель безмолвных
Шумное своевольное братство.

Потянуло сжимающим холодом,
Пустотой под пенящимся гребнем,
Всеобъемлющим лютым голодом,
Чувством жизни воистину древнем.

Когда всё это было распродано,
Окатило и пеной и золотом,
Сделав снова избранным подданным -
Потянуло вдруг голодом, голодом.


Рецензии