Гималаи Непал

Серебряным светом одеты вершины
Обители снежной Богов и Шивы,
Седое безмолвие, представ перед взором,
Застыло в веках над белым Простором.

Величие Простора, незыблемость скал,
Бездонность бескрайнего неба -
Накроют безмолвием, словно обвал
С непреходящих гор и вечного снега.

И ты, потрясенный, осознаешь вдруг,
Как Время совершает полный Круг,
Мир гармонично связан внутренний и внешний.
Всё изменилось - и ты другой, не прежний.
 
Февраль 2011


Рецензии