Терзания по незнакомке

Ох, как же это у других
Так ловко с виду происходит?
Спектакль чувственный двоих
В толпе друг с другом резво сводит.

Быть может просто сговорились?
А может смелый сворожен!?.
Догадки сиро закружились,
А мысли лезли на рожон.

Зачем себе опять лукавишь,
Ведь в памяти совсем свежо?
На прочность снова испытаешь
Чуть подостывшее нутро!

Да вспомни только как на днях
Красотки той глаза манили.
И вместо счастья "второпях",
Мы снова молча говорили!

Не отвлекайся! Я напомню
Симптомы те , что перенес.
Те чувства словно раны с солью
Меня затронули всерьез

Чтож дышится тебе так часто!?
Свинцовым стал вдруг кислород?
Устроил сам себе ненастье
Той робостью душевных нот.

Все чувства резко обострились,
Твой взгляд то cканнер, то рентген
И вслух волнами сердце билось.
От обоянья опьянел

Распалось стройное убранство
И предалось страстей огню
И хоть снаружи крепок панцирь
Всё щеки багром выдают

Потом уж ребра задрожали,
Желудок вовсе онемел.
Твоя привычка жить по плану
Не ожидала сих проблем!

Распутывая стройность мыслей,
Включил авральный ты режим.
Адреналин в азарте впрыснут.
Всецело скован, недвижим.

Блистаешь, но не как обычно,
Лишь "хрусталем" пошел по лбу.
И мнишь себя шутом публичным,
Где смех симпатии найдут

Бравада резко на больничный,
У остроумья - выходной.
Одно смущение отлично
все пашет здесь на перебой.

Зачем же изучаешь зорко,
Раз уж рубином заиграл?
Найдя изъянчик иллюзорный,
свое смятение подпитал!?

Унылы эти оправданья!
На кастинг ангела все ждешь?
Ведь сам отнюдь не идеален
Цена упрекам мнимым - грош.

Бодрись как хочешь, отрицай.
Хоть закопайся в капюшон.
Сулил ли ад, а может рай?
Но факт: ты снова к ней не подошел!

Возможность толку что жалеть!
Мгновенно ласточкой исчезла.
Но лучше сделавши скорбеть,
Чем локти в зубы от бездейства!

Август 2015


Рецензии
Локти в зубы от бездейства- очень здорово сказано!

Мария Корягина   21.12.2019 00:38     Заявить о нарушении