Радость и боль. Сравнение
Приходит иногда иль часто, и уходит незаметно.
Она ярка бывает и по-своему так многогранна, сочна, -
Но пролетает и уходит быстро, как комета.
А боль длится порой годами или дольше, -
От очень сильной, до совсем незримой,
Приходит медленно иль быстро, меньше-больше,
Тупая, остра иль ноющая до могилы.
И радость - как глоток вина, а боль - как рана:
Вино глотнул, а рана длительно гноится...
Казалось бы, порою зажила... Вдруг странно
Порой без повода та боль возобновится...
10.11.2015.
Свидетельство о публикации №115111011907