Тележка жизни

Бредет тележка жизни по земле,
Трудяга-ослик с умными глазами
Везёт, поклажей тяжкою терзаем,
И размышляет о добре и зле.

Ему навстречу налегке, без спешки,
Бредет бродяга-ослик без тележки,
И что с того, что ослик нищеброд,
Он на тележки свысока плюёт!

И на трудягу смотрит он с насмешкой,
Нагруженного пОуши тележкой...
Подходит путь земной уже к концу,
И ослики отправятся к Отцу.

Читатель спросит, где же тут мораль?
Ах, то всего моя лишь пастораль...


Рецензии