Я мосты за собой не сжигаю
Ведь я не бог, благословлять идущего,
На путь на истинный несчастных наставлять,
Я не даю молитвою насущное,
Смогу в стихах вам всё передавать.
Во всех поступках да не всё у нас обдуманно,
Все совершенно, лишь господь творит,
Подумать мыслью было бы разумнее,
Он с вами и в тюрьме поговорит.
Я призываю всех вас к милосердию,
Людей всех призываю к доброте
В поступках остаётся лишь бессмертие,
Ложь к правде приравнять нельзя нигде.
Что может быть свободы всей прекраснее?
Что правды, света, может быть сильней?
Мы в этом принимаем все участие,
В тюрьме не счесть всех замкнутых дверей.
Мне на свободу снова захотелось,
Туда где с гор ручьём течёт вода,
Там между скал, легко жилось и пелось,
Там жить хочу остаться навсегда.
Кремлю по-детски верили наивно,
Мы верили в счастливую свободу,
Весь бред с трибуны слушать нам противно,
А в лагерях нас гонят на работу.
И грусть в глазах искрилась неподдельно,
Но Родина моя на веки свята,
Ведь лож и правда нынче нераздельны,
Не хороните заживо солдата.
Мы вспоминаем о свободе лишь тогда,
Когда приходит в камере к нам старость,
Мы познаём в сравнении года,
Оценивая то, что нам досталось.
Достались нам те радости людей,
Детей рожденье, счастье и удача,
Но не хватило преданных друзей,
Душа скорбит и часто сердце плачет.
А за этапом ждёт другой этап,
За тюрьмами нас ждут ещё другие,
Любовь детей, рождение внучат,
Мы ценим их, как радости земные.
Хочу навечно слиться только с небом,
Судьба и юность больше невозвратные,
В тюрьме я рад ржаному просто хлебу,
По вечерам его давали нам бесплатно.
А на свободе будет всё иначе
И своего, я не стыжусь мундира
И каждый шаг, поступок, был оплачен,
Бесплатного в капкане нету сыра,
А в Калыму и на Печоры вновь этапы,
В Сталыпинских вагонах зло и ярость,
А я как волк, на мощные встал лапы,
Не чувствую совсем свою я старость.
По площади по красной я шагаю,
По ней шагать совсем мне и не в радость,
Мосты я за собою не сжигаю,
Не трогает поэта больше старость.
Вернуть хочу уверенность и силу,
У страха нет возвышенных тех чувств,
Вернуть хочу хотя бы то что было,
О завтрашнем и думать я боюсь!
Свидетельство о публикации №115111011898