Стоик

Его не спутаешь ни с кем ,
Его не растворишь толпою;
Он так красноречиво нем,
Когда беседует с тобою!

Слова иных - как шелуха,
Покрытая слюной,пустая.
Желая не творить греха ,
Он как собак их не спускает.

На обещания он скуп,
Зато всегда богат делами;
В житейской "мудрости" он глуп -
Его мечты за облаками!

Всегда на помощь не спеша,
Он тем не менее успеет;
Его летящая душа
Жить по канонам не умеет.

Как странник - свой среди чужих,
Живя меж вехами в дороге,
Смирен он так же ,так же тих;
Горяч - на не живущих в Боге!

И он витает в облаках ;
Его ошибки - человека!
Но даже Папа ,Патриарх -
В грехе до их скончанья века!

В своих страстях ,не подменив
Исканье правды,абсолюта,
Он в суете всегда ленив ;
Где час другим,ему - минута!

Но время всем иным укор -
За бесполезные метанья...
А ты стоишь - как Командор
Не отвлекаясь на стенанья!


Рецензии