Вслед за Тенью, призрачной, неясной

Вслед за Тенью, призрачной, неясной,
Пробирался согбенный монах,
По дороге узенькой, шипастой,
В темных мне неведомых горах,
Впереди шел Свет и Тень по следу,
Позади забытый миром прах,
Весь в мечтах приблизиться к рассвету,
Шел с молитвой на сухих устах,
На развилке темной, еле видной,
Не колеблясь, даже ни на миг,
Дальше плелся он за тенью гиблой,
Сморщенный и высохший старик,
А дорога шла в кольцо, по кругу,
На распутье был ему ответ,
Если б не поверил тени духу,
Вскоре он увидел бы рассвет.


Рецензии