Во что верить?

   

Миг придёт, где нет возврата,
Но предчувствие молчит.
Так за что нас ждёт расплата,
Если сердце не болит?

Впереди мечты, надежды,
Кто-то злобно вдруг сотрёт.
И погасит мир безбрежный,
Нашу веру потрясёт.

Чья-то подлость или злоба,
Нас поставит под удар.
Ведь земля полна уродов,
Гордость дуется, как шар.

Но с душой, как гроб пустою,
Сколько горя принесёт?
Возвышаясь над толпою
И ограбит, и убьёт.


Подлость кичится собою,
Подминая мир живой.
Над чужой смеясь судьбою,
То насильем, то войной.


Рецензии