Осень-зануда плохая подруга

Дождь стучит по крышам гулко..
Подоконник мокр насквозь..
Так промозгло этим утром -
Вся надежда на авось!

Вдруг авось утешит - небо
Где-то как-то как нибудь?
Вдруг авось отправит в небыль
Грусть-тоску хоть на чуть-чуть!

  Небо затянуто мутной плёнкой
  Из серых в унынии воющих туч -
  Капли дождя шумно и вероломно
  Прячут за тучами солнечный луч!

Осень-зануда - плохая подруга!
Плачется вечно дождливой слезой -
Целых три месяца и ноет и ноет
Пока снег не укроет землю простынёй!

Точнее одеялом, теплым и белым -
Слякоть осеннюю  запорОшит!
Скорей бы закончилась грязная осень
Скорей бы покрылась земля новым снегом!

  Небо затянуто мутной плёнкой
  Из серых в унынии воющих туч -
  Капли дождя шумно и вероломно
  Прячут за тучами солнечный луч!


Рецензии