Когда бы из цветов
И как цветы, нежны, благоуханны.
Они цвели бы, нежность затая.
Во всех цветах существовали ты и я.
И ароматы грез переплетясь лианой
вздымались в небеса, сверкая, тая.
И наши чувства в волшебстве тумана,
оставят след, как дымка золотая.
Свечением мерцая, зримо и чудесно,
тот облачный дворец, вершиною до звезд,
искринки зажигая, рассыпая повсеместно,
растрогав красотой людей до слез.
Из лепестков усыпаны дороги, где
ступали мы, любимый мой, желанный.
Дух роз тончайший, аромат цветов везде,
любовь имеет цвет и дух благоуханный!
Но есть у роз шипы, как иглы жалят,
разят они того, кто не осторожен с ними.
Так и моя душа, неловок ты, такою станет,
а сердце-лепесток все раны заживит и снимет.
Свидетельство о публикации №115111011624