По сердцу прошлась

 
По сердцу прошлась, что бритвой тревога:
Где ж ты находишься мир неуёмный?
Иль наказаньем забытости Бога,
Целишься в день свой, войною тревожный?

Из азий-европ разносится хаос,
Где цельность границ разорвана болью.
Из западных стран – для беженцев пафос:
«Мы станем для вас родной стороною».

Война информаций мирности точит,
Где ложь – от враждебства, безумности груз.
Меж странами – напряг: жёсткости прочит –
Зашкалила ложью болотная муть.

Куда же ты метишь, мир ненаглядный?
И в пропасть, какую, несёшься горя?
К беженцам «сирий», изгнавших из дома –
Погибелью рвёшься, губя и себя?   

Иль, это упадок – до злости людской?
Иль, ход инволюций, от жизни мирской?
Где равность гражданств – гегемоном душить?
И в жупел, кому-то, там хочется жить?


Рецензии