Окружение

Мы окружение годами выбираем,
Годами выбираем и друзей,
Которые по жизни будут с нами,
С которыми все чувствуешь острей.

Бывает, что случайно ошибешься -
И выбор будет слабым и гнилым.
Ты сотни раз теряешься и рвешься,
Но все равно довольствуешься им.

Ничтожен друг, что смотрит с льстивой маской,
Подачки ждет, как ластящийся пес...
Чем ярче будет розовая краска,
Тем тяжелее возвращение из грез.

Не тот твой брат - с тобою одной расы;
Не тот, кто смотрит преданно в глаза,
А тот, кто из дерьма и всякой грязи
Тебя готов вытаскивать всегда.

С тобой съест соль и выпьет горечь жизни,
Как ни крутило б время виражи.
Он на лету подхватит твои мысли,
Убережет от пакости и лжи.

Ты окружение годами выбираешь,
Но только если что случится вдруг -
Он будет рядом, ты ведь это знаешь -
Твой настоящий самый близкий друг.


Рецензии