В душной комнате жадно бокал

В душной комнате жадно бокал,
Наполняется смыслом на вечер,
Из окна многолюдный бульвар,
И бессмысленные встречи.

Подношу - сладкий вкус на губах,
Идеальный способ забыться!
Пульсация вен на руках,
Не дает дрожи скрыться.

Ослепляющим лунным светом,
Прикоснувшись к холодным рукам,
Я ощущаю себя силуэтом,
Проходящим мимо бульвара.

Запах дыма томящих сигар,
Знаком мне был еще раньше...
Развлекаюсь у общества дам,
Забываю о том, что же дальше...

Безрассудны попытки сбежать,
Отпустить идеал на свободу,
Безуспешны попытки понять,
Где искать другую дорогу...

******************************

В душной комнате жадно бокал,
Наполняется смыслом на вечер,
В одиноких, забытых глазах,
Гаснут дамой зажженные свечи...


Рецензии