Мудрец

Мудрец без страха и упрёка
Судьбы удар перенесёт...
Ему печально , одиноко ,
Но он вздохнув,опять пойдёт.

Глупцам ,удары  не наука -
Они всё сущее хулят,
Они не слышат в двери стука -
Деяний,что пришли назад!

Что сотворил ты , то изведал -
Богатство,радость иль нужду.
И лишь достоин тот победы,
Кто сам себя предал суду!


Рецензии