В ожидании...

Мы в окно с собакой смотрим
 Всё нам видно с высоты:
И ларьки в сугробах белых,
И деревья и кусты.

Как таинственно и сонно
 Снег кружится за окном,
Как последнии трамваи
 Спать спешат в трамвайный дом.

А на почте,рядом с домом,
Мыши водят хоровод:
Кошка-бабушка решила
 Доброй быть под Новый год!

Огоньки в окошках гаснут-
Люди поспешают в храм.
И Христа-Младенца-Бога
 Ожидают встретить там!

Рядом тёплый бок собачий.
В сердце входит торжество.
Чайник тихо закипает.
Как уютно Рождество!


Рецензии