Кудрявые беседы

О чем обычно шепчут волны?
Какие сплетни ворошат?
Быть может в бархате сезона
Они щебечут по душам.
 
За лето все перевидали.
Вам есть всегда о чем трубить.
Но не по пройденным стенаньям
Хочу, Резвуньи, бороздить!
 
Уж мне пропойте лучше нежно
О чем хлопочите бурля?
И пусть скучает побережье
Не истомите вы меня.

Беседы кудрями завьются.
Пленен фантомный фигурант.
Я ощущаю в ритме пульса,
Как Грин лелеял Фрези Грант*!

Нечастый ведь ваш собеседник.
Когда еще заговорим?
Ваш зачерниленный посредник
и окрыленный Херувим!

*Фрези Грант - героиня романа Александра Грина "Бегущая по волнам"

Сентябрь 2015


Рецензии
Отлично написано, высший пилотаж! Особенно понравились моменты
Щебечут по душам... резвуньи, фантомный фигурант, зачерниленный посредник- блеск! И окрыленный Херувим... и само название- блеск, столь неординарное!

Мария Корягина   06.01.2020 21:47     Заявить о нарушении