Поезда. Обрывками. 2012

                страшно хочется, чтоб она тебя обожала,
                баловала и берегла.
                и напомни мне, чтоб я больше не приезжала.
                чтобы я действительно не смогла...
                Вера Полозкова





То чувство, когда тебя встречают летним днем на вокзале с цветами.
Обычные полевые цветы. Небольшой букетик.
И улыбка на лице.
И лето...

11/09/12



Сесть бы в поезд. Плацкарт. И утром быть дома, там, где тебя ждут хотя бы пару человек.
Всего 1200 км до моего сердца.
Наплевать, что никто не понимает, зачем я стремлюсь туда, откуда все хотят уехать.

12/09/12



"-По сути, если тебе будет 50, твоему будет далеко за 60...
 -Какому моему?
 -Любому твоему..."

14/09/12



Утро началось со стихов шикарной Веры Полозковой, обжигающего все внутри коньяка и утопической боли в глазах.


А вечером... я вышла после репетитора. Эта замечательная женщина сказала, что если девочка похожа в детстве на отца, то она будет счастлива. Я была абсолютной копией папы.
- Дай Бог, так и будет!...


Я шла по моей Москве. Первый раз говорю по моей. Счастливая шла. Я люблю тебя Москва, такое небо над девятиэтажками чудесное, такие люди человечные. Я готова всех обнять!


А еще... я хочу влюбиться. Хочу, чтобы ты встретил самую обворожительную девушку и у вас были дети. Знаешь, мне так вдруг захотелось понянчить твоих детей, я даже почувствовала запах их детской кожи с присыпкой.


А моя любовь к тебе попахивает небесами, надо искать что-то более земное. А я тебе так кохаю, так люблю....


Кажется, схожу с ума.

08/11/12



Я сейчас поняла такую вещь: единственное, что я могу дать тебе, - это любовь.
Но это мизерно мало для нашей циничной жизни.

09/11/12



Хочется поймать такси и сказать:
- Мне на улицу Ленина, 97, пожалуйста. А то я жутко устала в этом мегаполисе.

09/11/12



Киевский вокзал. Мои любимые поезда. Их запах. 10 минут до прибытия. Поезд "Одесса-Москва".
И я понимаю, что "черт побери,я сама испортила себе эти пару дней, эти каникулы, эту жизнь на ближайшие месяцы или годы".
Я понимаю, нужно было наплевать на дурацкий экзамен, репетиторов. Надо было приехать. Просто "воздухом подышать".
И я с такой завистью смотрю на спешащих людей с огромными сумками, отправляющийся поезд Москва-Николаев.
5 минут до прибытия. Я дура. Пора признать.
И так горько, что меня так никто и не встретил на вокзале неделю назад. Так горько.

Бабушке сегодня было бы 90 лет.

10/11/12
ankaOZ©

Фото – Макс Шамота


Рецензии