И снова кровью обагрится простыня...

И снова кровью обагрится простыня...
Безвольной жертвы крика не услышать.
Отчаянно вздохнет в ночи Земля,
Надрывисто, но с каждым вздохом тише.

Она дрожит в предчувствии беды
И в судорогах бьется, как казненный.
Сообщницею стала для Луны,
Для Смерти, в человеке заключенной.

Пропитана насквозь Земля чумой,
Дыханьем ночи, болью и желаньем.
Он убивал - невидимый изгой,
Не чувствуя любви и состраданья.

Земля, как мать, с терпением все сносит,
Храня в себе жестокость черных дел..
Но час придет - Она с безумца спросит
За то, что осквернить Ее посмел.


Рецензии