О пишушей братии

Среди поэтов и писателей
Талантом быть не обязательно,
А многим важно лишь всего:
Знать буквы и писать легко.

Но то, что смысл содержания
Рождают: слёзы, грусть и ржание,
Так что с того? Ведь «лёгкий труд»
Не зря писательство зовут.

А то, что требует учения,
Внимания, знаний и стремления,
Зовут поэзией и прозой:
Там если шутят, то серьёзно.


Рецензии