Листва

Здесь дни летят подобно листьям тленным,
Они отдав свой миг ложатся нам под ноги.
И не вернуть, не сдвинуть впредь те сроки,
Которые они отдали всем вселенным.

Шагая сплошь вперед нам время горбит спину,
Мы вынуждены пасть от тяжести минутной,
К которой все мы шли дорогой непробудной,
Плетя из мечт и грез немую паутину.

Откуда был взят путь, туда пришли в итоге;
Мы немощны, слабы, что нам бы не твердили.
Ведь мы же виноваты, что всё дотла спалили,
В том, что листва хрупка, и оголяет ноги.

10.11.2015 г.


Рецензии