Маме моей
моей маме,ЕКАТЕРИНЕ ПЛАТОНОВНЕ,
П О С В Я Щ А Ю :
О матери сложено, спето немало,
а я ей свое пропою:
помню я, мамочка, как ты не спала
и гладила руку мою.
Как много работала и горевала,
обиду зажав в кулачок,
и отдыха, вечно, ты, мама, не знала,
хранила наш дом и порог.
Лечила, заботилась, всех обнимала,
к столу испекала пирог,
беды и хлопот ты терпела немало
и мужества нам преподала урок.
Пресветлая память тебе, моя мама,
иду по стопам я твоим,
здесь что-то нашла да и что-то теряла,
здесь кто-то мной брошен, а кто-то любим.
Приду на рассвете я узкой тропою:
твой холм, синий купол над ним,
хорошо и спокойно мне рядом с тобою.
Люблю и тоскую. Давай помолчим.
Свидетельство о публикации №115111011247