Корень мощный и один

Корень мощный и один -
А стволов четыре.
Вдоволь воздуха и синь -
Разрастайся шире.

Почва каждому одна,
Соки жизни тоже,
Тучи, солнце и луна,
Но совсем не схожи.

Свет у каждого есть свой.
Тот прямой кудрявый,
А другой совсем кривой
И не так уж бравый,

Третий вовсе закрутил
На коре — не мох ли?,
А четвертый уж без сил
И сучки посохли!

Каждый возрастал как мог,
Хоть и пили тот же сок!


Рецензии