Я с вечера смотрю в зарю

Я с вечера смотрю в зарю.
В далекое, теперь уж, детство.
В беспечность резвую мою.
И не откроешь сразу средство,

Которое прошло со мной,
Вселяя оптимизм и силы.
От голода ходил хмельной,
И от озноба ноги ныли,

Но укреплялся и мужал,
И горизонт сверкал лазурью!
Ни рек преграда и ни скал,
И ни погода с вязкой хмурью,

Ничто не затемняло взор.
И все лишения — напрасно!
В пути не лез в друзья позор.
Чело осталось также ясно.

Когда с зимою обнимусь
Неужто выплывет тревога,
И прожитому ужаснусь,
Дорогу разбирая строго!


Рецензии