Зачем, скажи мне, обезьяна...

 

  Зачем, скажи мне, обезьяна,
  Ты слезла с дерева, скажи?
  Ведь, не накурена, не пьяна
  Была в той древней ты тиши...
  Чего тебе взбрело вдруг спрыгнуть,
  И в свои руки палку взять,
  Чуток для лука её выгнув,
  И на охоту...? Мясо жрать
  Тебе, наверно, захотелось...
  И озверела ты совсем!
  Зачем понадобилась смелость?
  Да, чтобы миром править всем!
  Мозгов-то было маловато:
  Что этот путь был в "никуда":
  Цивилизация чревата
  Кончиной света - вот беда!
  А мы, теперь, твои потомки,
  Всего достигли - суеты!
  У власти - нелюди, подонки
  Лишили жизненной мечты...
  Покоя нет - одна забота,
  Мыть, убирать, готовить есть,
  Детишки, сад, школа, учёба...
  За власть - природы, видно, месть.
  И в час забвения, покоя
  Мечтаю я, как бы залезть
  Вот, на то дерево... Не скрою:
  Что б прежний МИР родился здесь!

        26.10.15г. г.Харьков.
 
 
 


Рецензии