Галеон

ГАЛЕОН*


Наш Президент – быть может – что прекрасный...
Политиком быть честным? – невозможно! –
Такой страной, как наша – надо править осторожно,
А, как «владыка»? – умней других  и  властный!
До Него у «трона» – кровью, грязью – очень наследили...
"Большевистскую  Историю" – все мы изучили...
Тот – Кто  в этом – хочет сегодня  усомниться... –
Он для России – ВРАГ! – Кто  не желает с Нею – он сплотиться,
не хочет, чтобы наше государственное знамя –
над Россией гордо реяло – значит и над нами!,
чтобы  Страна-корабль наш – огромный современный Галеон* – 
который Народ с большим трудом восстановил  – вот только Он –
решил: что управляться будет законно избранным народом – Капитаном –
он в этом качестве – теперь известен многим странам!
Уже немало лет народом избирается – его  Персона –
Он, как денница по согласованью с  Небосклона...
Чтобы бразды правления держать в «державном флоте» –
чтоб Галеон быстрее плыл – весь в окруженьи птиц – в полёте...
Так, что слышны их крики радости над кораблём...
Как  слышен бой курантов – всему миру – над Кремлём!
Когда корабль врага  Его  в упор встречает –
Наш  Капитан – «парусов» своих – пред ним не опускает! –
Поэтому в любой стране далёкой –
И с Юга, Запада, да и с Востока...
Нас – россиян, достойных уваженья –  все  знают:
и  Президенты, Короли и Королевы – их  уважают.
И  нет для них нигде – морей закрытых –
для моряков  российских знаменитых –
Их корабли повсюду бороздят в далёких океанах –
И побывали – в качестве гостей – в портах – во многих странах...
Они давно прославлены  без меры –
В защиту нашей православной Веры!
Так что повсюду – особенно в Отчизне –
У россиян под защитой их праведные жизни
И это в посрамленье многим чужестранцам,
Но паче всех – американцам...



*Галеон (исп. gale;n) — большое многопалубное парусное судно XVI—XVIII веков с достаточно сильным артиллерийским вооружением, использовавшееся как военное и торговое.


Рецензии
Очень мужественные стихи, наполненные высокой гордостью за свою Родину и патриотическими направлениями, крайне необходимыми молодым защитникам Отчизны ! Браво, Влад! Успехов в творчестве, с уважением,Людмила

Людмила Безусова   10.11.2015 10:08     Заявить о нарушении
Людмила! - я очень Вам благодарен за вашу поддержку-понимания моего, толь что законченного (поправлял место, где о Президенте-Капитане) - стиха-баллады "Галеон". Огромное спасибо!
Надоело читать на сайтах вражеские статьи о Президенте! - пишут их явные ВРАГИ России! И в основном о Президенте - что ему осталось править Россией две-три недели (!) и, что подобрана кандидатура (указывают даже по-фамильно!). Ну, явная провокация! Потом "обижаются", что их стреляют на мостах и организовывают Фонды за рубежом! При этом сообщается(другими) - что рейтинг у В.В. Путина > 80%! Поэтому пришли такие ПАТРИОТИЧЕСКИЕ строки, которые Вы прочитав, оценили, как нужные нашим читателям. Ещё раз - Вам СПАСИБО!

Владимир Саушкин 2   10.11.2015 11:36   Заявить о нарушении