Я хочу...

Кому-то хочется любви,
Кому-то денег и богатства,
Кому-то власти и войны,
А я хочу всегда смеяться.

Хочу страдать и быть больной,
Хочу кричать и быть счастливой,
Хочу с изменчивой Судьбой
Бродить потерянно по миру.

Кому-то хочется бежать,
Кому-то может даже драться,
А я хочу всегда летать,
Чтоб выше неба подниматься.

Хочу быть птицей в вышине,
Хочу не знать чужого горя,
Хочу в воздушной тишине
Бросаться в ласковое море.

А кто-то скажет: - Ты глупа!
И кто-то скажет: - Как нелепо!
- Не быть такому никогда!
- Ты человек, а значит смертна!

А я хочу, хочу быть смертной,
Хочу смеяться и летать
И птицей в небе, и кометой,
И что есть силы закричать!

И я не против быть смешной,
Нелепой, глупой, даже странной...
Но не хочу я быть ханжой -
Я молода, мне слишком рано!


Рецензии