Милиция, сегодня праздник мой!

 Милиция, сегодня праздник мой,
Осталась ты как прежде мне родной.
Здесь я нашёл себе таких  друзей,
Которых нет надёжней и верней.

И пусть тебя ругает кто-то, пусть,
А я в любви своей к тебе клянусь.
Пускай сейчас ты с именем другим,
Мне прежнее осталось дорогим.

Я три десятка лет тебе служил
И жизнь, и душу я в тебя вложил.
Я дорожил достоинством погон,
И никогда не нарушал закон.

Пусть до изнеможенья уставал
В год сотни преступлений раскрывал.
И совестью, и честью дорожа,
Шагал я как по лезвию ножа.

Не опуская гордой головы,
Победно дошагал я до Москвы.
Что свой народ берёг я и страну,
Имею я награду не одну.

В Союзные республики, Кавказ,
Я выезжал на помощь сотни раз,
Пусть жизнь порой стояла на кону,
Я банду размотал там не одну.

И пусть порою кто-то звал ментом,
Ни капли не жалею я о том,
Что я служил народу своему
И много сделал доброго ему.

Пускай уже давно ушёл в запас,
Я от души всех поздравляю вас,
Всех тех, кто честно выполнял приказ,
И тех, кто честно служит в ней сейчас.

И пусть тебя ругает кто-то, пусть,
А я в своей любви тебе клянусь.
Пускай сейчас ты с именем другим,
Мне прежнее, осталось дорогим.

10.11.2015 г.


Рецензии
Пусть опоздал я с поздравленьем,
Но от души хочу сказать:
С великим праздником рожденья!
Чтоб много лет его встречать!

Александр Широких   20.11.2015 16:41     Заявить о нарушении
Не понял, что-то написал ответ на отзыв, а он куда-то пропал. Пишу снова. Спасибо Александр, за посещение и отзыв с добрыми пожеланиями. Желаю взаимно всего самого доброго в жизни, любви и творчестве. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   20.11.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.