Демониада

Демониада
Бескрылые птицы
В свободном полете,
Глотают осколки
Разбитых сердец.
За ними шагают
Безногие волки,
Которых направил
Небесный отец
Следить за покоем
Неверного люда,
Несносно упрямых
На шею штыка.
Какое, мать вашу,
Вселенское чудо,
Когда по этапу
Ведут дурака?
Тогда между строчек
Солёные пальцы
Скрывают обломки
Не взятых в печать.
Приспешники ада,
Друзья, иностранцы,
И каждый заставит,
Заставит кричать.
Хохочет безликий,
Погрязнув в печали,
Ведут по этапу
Опять дурака.
Кого-то спустили,
Кого-то подняли,
Кому-то опять
Между ребер строка.


Рецензии