Сколько можно на излёте

***

Сколько можно на излёте
Бить крылатых наповал?
Всё, молоденьких, берёте –
Чтоб он вам стихи читал?

Что там? Публика, и залы?
Почитателей полно?
В придорожные вокзалы
Возят красное вино?

Ну а здесь, кто мыслить может?
Кто, наследие растить?
До костей сдирая кожу
Землю будет, кто крутить?


Рецензии