В гроздьях свесилась рябина

В гроздьях свесилась рябина,
Пьет прохладу ручейка.
Шелестит листвой осина.
Кедр нырнул за облака!

Там пушистые березы
Разбежались меж сосен.
И блестят на ветках слезы -
Теплый дождик — сладкий сон!

Белый гриб увяз в бруснике
Тихо думает сосна:
Время краситься чернике -
Вон уж соками полна.

На поляночке прилежно
Заяц с шишкою играл.
На свои владенья нежно
Смотрит батюшка Урал.


Рецензии
У вас красивая пейзажная лирика.Добрая и душевная!

Анастасия Пралине   22.02.2016 11:25     Заявить о нарушении