Художник должен быть голодным?
Посмел всем заявить вот так;
-Художник должен быть голодным?!
Голодным-значит не свободным,
Голодным-это значит нищим!
И пусть в кармане его свищет?!
Великий дар-табачный пепел?!
Пусть разлетается, как ветер?!
Нет, господа!Поститесь сами!
Талант не трогайте руками,
Вы ж ими ни чего не дали!
Я знаю то чего хотите.
Нет, лучше ВЫ вперед умрите!
Мне после смерти-Пьедестал?!
И памятник нерукотворный!
За жизнь, что я не доедал?
За то, что был я Вам- покорный?!
Оставьте.. этот щедрый жест,
Он не к чему, не смейте!
Держите крепче власти жезл!
Читайте и умнейте!
Придет момент, я посмотрю-
С небес,как вы живете....
На свою жизнь я не рабщу,
Вы ж мир перевернёте!
Я и не гений,не пророк;
Не шизофреник, не стихоплет!
Я знак подам вам точно в срок!
Когда она ко мне придет.
Свидетельство о публикации №115111001084