Лучше гор могут быть только горы!
Так Высоцкий сказал когда-то еще.
И не может быть в этом укоров-
Встреча с ними проходит так горячо.
Ты моргать забываешь - манит красота.
Нужно все посмотреть, везде оглянуться!
Ну а воздуха горного чистота?!
Вдохнешь жадно, что можно им захлебнуться.
Снег пушистый заботливо все укрывает,
А мороз, как художник, расписует реки.
Эти горы-волшебники жить заставляют,
И поверить, что сил твоих хватит навеки.
Ты как будто в другой оказался стране,
Ну, а может планете, и даже - вселенной!
Эти цепи прекрасные в вышине
Не могу описать картиной, поэмой...
Мне палитра бесцветной кажется сразу,
И пера подходящего не нахожу...
Если этого чуда не видел ни разу:
"Посмотри!" - я тебе без раздумий скажу.
Не теряй ни минуты, не живи просто так,
Ты же член огромной и дружной семьи.
Мы все - горцы в крови и это есть факт!
Общий дом наш - Кавказ, и ему нет цены!
Свидетельство о публикации №115111010839