Стихотворение терпеливый
Так дай,господь,ему всегда здоровье:
Стервятник над ним,раненным,кружил,
А он лежал,захлебываясь кровью...
А день был ясный,небо-голубым,
И луг зеленый,яркий,будто в сказке.
Ну кто же знал,что в нем -начинка мин
И -паутина между ними связки.
...Лишь на мгновенье свет померк в очах
И вздыбилася почва под ногами,
...Боец очнулся,но уже не на ногах,
Шепча,от боли,что-то милой маме.
Сознанье -не терял и видел взрыв,
Перед глазами плыли чьи-то тени,
Потом увидел,глаза ниже опустив,
Хлестала кровь там,где были колени,
И два бесформенных обрубка вместо ног,
И...слышал хруст зубов,эмаль крошащих,
А там и боль пришла,свернув в баранний рог,
И рот наполнился вдруг чем-то солонящим...
Его вернули, чудом, в ряд живых
Искусные хирурги медсанбата,
И говорили,не было у них
Такого терпеливого солдата.
Сжав волю-все стерпел,судьбу свою не клял,
И с мыслью свыкся:он,такой-навеки,
Невесте писем больше не писал,
Чтоб жалость не взывать к себе,калеке.
Она сама за ним примчалась в часть:
И от кого только все это разузнала?
...И ...были слезы..,поцелуи всласть,
Был ЗАГС и свадьба,и-перрон вокзала...
Все это друг,Серега,пережил,
Так дай ,Господь,ему всегда здоровье,
Чтоб до скончанья дней с женою жил,
Ее благодаря своей любовью!
Свидетельство о публикации №115111010635