Вот... бывает, что-то резкое скажется...

Вот... бывает, что-то резкое скажется, -
Болью сердце оцарапает... в кровь.
От обиды узелочек завяжется,
Но... не надобно... бровей не суровь.

И не пестуй, понапрасну, обидное.
Коль обидно, значит что-то не так.
Значит прячется, подспудно, - не видное,
Затаившее свой собственный мрак.

А иначе... удивленьем окажется,
Если кто-нибудь захочет задеть.
И в обиду... ни за что не завяжется. -
Понимание... умеет глядеть.

И... не надо ничего предугадывать,
Коль сюжет обид банально не нов.
Понимание умеет РАзглядывать. -
Видеть суть... сквозь околесицу слов.

10 октября 2015


Рецензии