Последний день осени
Выходи и слушай, как птицы уплывают в заводь неба,
Как тонкий луч рассказывает сказки
Отягощенной золотом листве.
Спеши с разбега окунуться в осень,
Набрать в карманы тёплые каштаны
И пить перебродивший прелью воздух,
И растворяться в яркой синеве.
Уже совсем недолго ждать ненастья,
Домашнего глухого заточенья,
Когда ты будешь вспоминать о солнце,
О том, как этот день был звонко чист.
Сорви себе на память гроздь рябины,
Чтобы назавтра не было так грустно
Смотреть, как за окном слетает с ветки
Последний одинокий жёлтый лист.
Свидетельство о публикации №115111010602