Поздней осенью
Частый дождик на поля.
Тонкой наледью покрыты
И столбы, и тополя.
Ни закатов, ни рассветов
Словно не было и нет,
И на всём на белом свете
Бесконечный серый свет.
Жмутся сёла к перелескам,
Стынет рек ребристый цинк.
Над домами ветер резко
Вертит дым во все концы.
Через облачные бреши
Солнце смотрит иногда.
И шуршит волна прибрежной
Ломкой корочкою льда...
Ожиданьем бури зимней
Полон шум нагих ветвей...
В эти дни – душа ранимей,
Слово доброе – нужней.
Свидетельство о публикации №115111010479
С признательностью за отклик и душевным теплом – Владимир.
Владимир Сапронов 22.11.2015 18:34 Заявить о нарушении