Потомки

Скрестив как прадед руки на груди,
На краешке обрывистого брега,
Обремененный думами, один
Стоит потомок Вещего Олега.

Глядит на беспокойную волну,
Над головой тревожно шепчут ветки.
Побыть порою надо одному
В местах где погибали наши предки.

Тут даже воздух кажется другой-
Насыщенный идеями и чистый.
Бегущие сумбурной чередой
Невольно упорядочатся мысли.

Но где-то в глубине холодный страх
Змеиным жалом пощекочет тонко.
Чуть в стороне свернувшись на камнях
Совсем другие нежатся потомки.

Не стой столбом! Налево посмотри!
Увидишь как тебя пронзает взглядом
Наследница той сгинувшей змеи,
Что в черепе устроила засаду.

И та же злоба в маленьких глазах,
Смертельный яд с клыка стекает вязко.
Все персонажи на своих местах.
Природа жаждет продолженья сказки!

Но тут вмешался третий персонаж,
(Пернатый мастер слежки и засады),
С высокой ели заложив вираж
Орел схватил крадущегося гада.

Все снова встало на круги своя.
На то что тут случилось-Божья милость!
Без черепа погибшего коня
История увы не повторилась.

И хорошо. Достаточно смертей.
Волною смоет прошлого осколки.
Пусть выпадет с когтей орлиных змей
И уползет домой к своим потомкам.


Рецензии