Небо разное..

Небо разное, и все же
облака одни на всех,
могут снегом растревожить,
могут дождиком за тех.
И за этих, в самом деле,
солнышко цепляло тень,
согревая лапки елей,
когда снежная метель.
А над ними, а над ними,
есть под звездами луна,
мы по звездам не ходили,
потому одна она.
Спутница ночных волнений,
и любимица лесная,
рифмочка стихотворений,
молчаливая родная.
На нее не только волки
одиночество меняли,
но и люди выли в койках,
если слезы донимали.

Небо разное, как море,
и штормит, и штиль без ветра,
океан то не оспорит,
расправляя волны где то.
Облака и тучи вместе,
улыбаются, и плачут,
якоря цепляют вести,
будьте живы до удачи.
Мы и жили, и пытались,
от земли стараясь высь
не подкидывать, смеялись,
если высь стремилась вниз.

Небо разное, и все же,
купола венчают звоном
смелость  ликов, для которых
вера выше божьих стонов..


Рецензии