Мы недостойны тех, кого хотим любить...
А любим тех, - кто оказался ближе,
Недосягаемый Монмартр в Париже...
И наш Арбат... и что там говорить?
Мы недостойны тех, кого хотим любить.
Мы ненавидим тех, кого хотим любить,
Той ненавистью, что сродни любови,
Их неуемное желание любое
Готовы тут же удовлетворить...
Мы ненавидим тех, кого хотим любить.
Мы славим тех, кого хотим любить
Безвучно - тихою внутреннею славой,
Как Солнце наклонилось над дубравой,
Сквозь толщу крон желая свет дарить...
Мы славим тех, кого хотим любить.
Привыкшие держать в руках синицу,
Лишь издали любуясь журавлём,
Наживку ближнюю клюём,
Взирая трепетно на тающую птицу...
Привыкшие держать в руках синицу.
Мы любим тех, кого мы недостойны,
Достоинство своё не сохранив,
Их мысленно с собой соединив,
Собою остаёмся недовольны...
Мы любим тех, кого мы недостойны.
середина 80-х
Свидетельство о публикации №115111001034
прогулки с невестой, которая жила совсем рядом, рождение старшего сына,
кинотеатр, всякие магазины. Позже узнал об Окуджаве с Арбата...
С наилучшим,
Олег Николаевич Шишкин 10.11.2015 14:01 Заявить о нарушении
Прочитайте ещё раз и Вы -Олег Николаевич -
распознаете истый образ сравнения!
И прошу учесть, что стих был написан около 30 лет назад,
и тогда Всё Встанет на место!
Я тоже люблю Арбат,
и всегда бываю там, будучи в Москве!
С Благодарственностью! -
Михаил Кучерявый 10.11.2015 14:19 Заявить о нарушении