Стихотворение горькая радость

Все это было,пацаны,в горах Кавказа,
Где на лугах альпийских красный мак цветет:
Из окруженья вышел взвод спецназа,
Потрепанный,измотанный народ.
       Их уходило на заданье двадцать восемь,
       Но двадцать там остались,у ручья,
       Прожив свою,кратчайшую из весен,
       Легли на землю,что для всех была ничья...
А через месяц в часть пришел наградный
Листок,где -двадцать числились в живых.
И собрался за стол костяк отрядный,
Чтоб помянуть,сто грамм подняв за них.
       Поставив каску на походный столик
       И в нее спирт из фляг восьми плеснув,
       Комвзвода наш,старлей,Московских Толик,
       Медали все охапкой в спирт макнул.
И пили мы из каски этой горькой
За павших и за то,чтоб всем нам жить,
И ...комом слезы застревали в горле...
А после спирта так хотелось пить.


Рецензии
Мурашки по коже... Слёзы на глазах... Всегда мне тяжело даётся прочтение таких стихов... Спасибо Вам!

Светлая память погибшим...

Благополучия и счастья Вам!
С уважением и теплом души,

Наталья Днепровская   23.11.2015 21:38     Заявить о нарушении
Натали,спасибо за прочтение и отзыв.На войне,как на войне.
С уважением Анатолий Остапишин.

Анатолий Остапишин   29.11.2015 22:22   Заявить о нарушении