Пёс или Волк?
К чему твой разум не привыкший:
Надеть вместо спортивного - пальто
И под дождем идти прокисший.
И дело даже не в пальто,
Не в том, что ты сменил наряд,
Тут всё не так, тут всё не то,
Ты изменил свой личный взгляд.
Тебе сказали - ты надел,
Пусть даже сказано с любовью,
Но строгий тон тебя задел -
Он высыпан на раны солью.
Всю жизнь ты был как маячок -
Один среди рядов потухших,
И вроде глупый пустячок
Причиной стал очей опухших.
Ты рад, что она здесь, с тобой,
Что любит, и пленит заботой,
Но тебе важно быть собой,
Не связывать семью с работой.
Ты хочешь верить, что она
На цепь сажает не надолго,
Что своенравная жена
Однажды вырвет пса из волка.
Свидетельство о публикации №115111010249