Бестолковость слов

Всхлипывает небо, падают дождинки.
В капельках - солёная вода.
Осени осталось меньше половинки.
Матушка Зима идёт сюда.
Я поглажу Осень по опавшим листьям,
По реке студеной, по тропинкам снов..
Унесёт течением легко и быстро
Недосказанную бестолковость слов...
Сколько говорить - и не сказать о главном.
Сколько ждать - и кануть в глубь небытия.
Небо плачет, осень плачет, я - не стану.
Всё, что можно, выплакала я.
Я теперь светлее первых хлопьев снега,
Я теперь спокойней утреннего льда.
Осень, Осень, можно, я - в тебя с разбегу?
Я ещё, ты знаешь, молода...
Я ещё, ты знаешь, век не долюбила.
Я ещё, ты знаешь, век не дожила.
Пусть я не умею жить и петь вполсилы,
Я б тебе пол силы отдала...

_________________________
10.11.2015

"Бестолковость слов"
Наталья Бондарева


Рецензии