Сергей Лемешев
М.Исаковский
Спой мне, Лемешев, песню Кольцова,
“Коробейников”, Лемешев, спой!
С тобой не сравню никого я,
Не сравнится с тобою любой.
Спой мне, Лемешев, и каватину,
Спой мне арию, Ленского, спой!
И про тонкую нашу рябину,
Что склонилась к земле головой.
С чем сравню я твой голос, Серёжа?
С итальянской волною морской,
Или с солнцем ласкающим кожу
Иль с высоких небес синевой.
Ничего, что тебя подзабыли.
Мне смешно, что забыли тебя
С магнитолами автомобили
Безголосых певичек крутя.
В твоём голосе слышу берёзы
Так шумят, как у нас под Москвой,
В твоём голосе майские грозы,
Соловей наш российский лесной.
Пой мне, Лемешев, - можно поплакать.
Не с того ли по мне идёт дрожь,
Что когда ты поёшь про Неаполь,
Всё равно ты по-русски поёшь.
8 – 9. 11.2015 г.
Свидетельство о публикации №115111010194