Алма-Ата

Вершины в белой акварели,
А вниз кудрявый бег отар,
Апорта яблони созрели,
Всю землю обагряет жар!

И ель Тянь-Шаньская степенно
Железной поступью к ногам
Гор величавых, незабвенно,
То там спускается, то там.

Встав у раскинутых проспектов:
В асфальте, мраморе, цветах,
Фонтанах, множестве объектов,
С лицом узорным на дворцах.

Гудроном пышется подножье.
Жара! Аж город весь парит!
А в сквере в вихре невозможном
Амангельды, привстав, спешит.


Рецензии