На Хермоне снег

На хер Моне снег,
Пыльный ветер бурь -
Он мечтал во сне
Про морей лазурь.

Он мечтал в морях
Чайки чтоб в усёр,
Чтобы волны - в хряп,
Чтобы солнце - с гор.

Про верхушки пальм
Он мечтал во сне,
Но метет февраль
По Хермону снег.

Неужели - ноль?
Пробирает дрожь,
В рюмке - алкоголь,
Над селедкой - нож.

Пролетит зима,
Уступив весне -
Не сходи с ума,
Это - просто снег.


Рецензии